« Système alimentaire durable pour 2030 » ; grant : TIGA (Territoires d'innovation de grande ambition : 2020-2030 ; PI :  Philippe Lemanceau, INRAE ; EREN members involved : Dr Emmanuelle Kesse-Guyot (EREN)

OPEN FOOD SYSTEM "Projet de recherche et développement structurant pour les filières alimentaires et numériques" impliquant 25 partenaires publics et privés ; financement : Competitiveness Cluster (PSPC) label adopté par Vitagora, Cap Digital, Imaginove, Aquimer, Microtechniques, Agrimip financé par  the le gouvernement français et la région Franche-Comté region en tant que part du prograpmme Investissements d'Avenir coordonné par Bpifrance 2012-2016 ; PI : SEB Group ; l'EREN (Dr Sandrine Péneau, Dr Léopold Fezeu, Dr Pilar Galan, Pr Serge Hercberg) participe.

"Nutrition, metabolomics signatures, microbiota and immunity: the meeting in the middle approach" ; financement : AAP Allocation Doctorales LabEx Milieu Intérieur 2016-2019 ; PI : Dr Mathilde Touvier (EREN).

"Microbiota and nutrition" ; financement : Mileu Interieur LabEx pour le post-doctorat de Dr Marion Torres 2015-2016 ; PI : Dr Pilar Galan (EREN).